НПП "ДИФФУЗОР"
+7 (812) 902-37-00
info@diffusor.spb.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Октября 2024, 12:46:34
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Главная О компании Каталог Инсталляции Услуги Информация Как купить Контакты Форум

Форум НПП "Диффузор"  |  Тематические  |  Ремонт акустических систем и динамиков  |  Тема: Pioneer TS-W400 « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Pioneer TS-W400  (Прочитано 9050 раз)
hardwar
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 01 Декабря 2011, 06:53:21 »

На сабже (в эксплуатации с 1997г.)  окончательно сгнил и развалился ппу подвес. : Отчаяная попытка заклеить свищи герметиком лишь убедила в том, что везде труха.
На вашем сайте подобрал подходящий и уже собирался заказывать, но в самоделке, в москве, нашел такой-же Diffusor P400-1 арт. 502082.  На днях должны привезти.

Несколько вопросов:

1. Чем лучше всего клеить подвес  ппу к диффузору? В одной из тем форума (http://www.diffusor.spb.ru/bb/index.php/topic,153.0.html) обсуждался Момент-1.   Нашел в маг-е ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ клей "Крисстал". Как и чем у вас клеят подвесы на аналогичные ГД? Так ли необходим разбор подвижки?

2. Есть пара TS-W203F Pioneer c таким же ппу подвесом, тоже с 97 года. То ли из-за того, что он плотнее, или был лет пять прикрыт акустической тканью, но эти подвесы еще не сыплюца (если децл потереть пальцем) и свищей нет.
Как увеличить долговечность этих подвесов? Есть какая то пропитка или эксклюзивный состав, который можно у вас или где-нить ещё купить? Это теперь актуально и для нового, приобретеного,  подвеса .

Сабж впечатляет, в первую очередь, феноменальной чувствителностью: 96 дБ и высокой скоростью отработки импульса. Фанаты Автозвука предложили альтернативу для замены. Ставил кикеры 15" серии CVR  c подходящими (в мой ЗЯ) аналогичными Q и V, но заметно ухудшилась разборчивость бас-гитары и контрабаса (да и вообще ритм-секции).  Хотя, для хоум  кинотеатра звуковые спец -эффекты стали просто потрясающи: Шокированный как у банд пасса, только с сохранением музыкальности и относительной разборчивости. 
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 08:29:03 от hardwar » Записан

admin
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Декабря 2011, 16:58:37 »

1) Можно использовать и кристалл, но он густой для этих целей. Мы клеим проф. клеем. Если удастся приклеить ровно и "сцентровать" динамик - то можно и не разбирать, но легче разобрать.
2) У нас состава, продлевающего жизнь еле живому подвесу нет.

Свойства НЧ динамика для домашней АС и авто сабвуфера сильно различаются, поэтому надо ремонтировать.

hardwar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабря 2011, 19:13:41 »

У нас состава, продлевающего жизнь еле живому подвесу нет.
Жаль, так как подходящего подвеса для TS-W203F в вашем каталоге я не нашел:
 Полутор    OD 205    PD 180     VD 150     ID 133   Ближайший - из ткани и двойной полутор. У вас есть возможность на базе формы Р200-5 сделать нужный мне?
Особенность  ппу: он намного плотнее, по сравнению с  W400 ( плотность 40, возможно и 45)

Поэтому и стоит вопрос о продлении активной жизни подвесов 8". Ваши пропиточные составы, надеюсь, смогут создать защитную пленку. Как мне их заказать - я не нашел цены, а в "самоделке", увы, нет...

Свойства НЧ динамика для домашней АС и авто сабвуфера сильно различаются, поэтому надо ремонтировать.

После недавней прослушки я с вами полностью согласен.
Вы будете смеяца, но все мои Пионеры - это классические автосабы. Просто они были изготовлены в 1995 году, ещё когда НЧ ГД проектировались для прослушивания музыки, а не нанесения телесных повреждений водителю и пассажирам. Маразм соревнований по SPL только крепчает. Шокированный Поэтому и автосабы уже давно не те, что раньше...

PS: обнаружил в базе програм JBLspshop и Win ISD параметры T-L,  сильно отличающиеся от моего саба TS-W400 Qts 0.37 0,47 Vas 322.8 294.8 Fs 0.37 0.47  Нипонятно, с чем это связано. Видимо, была ещё первая версия, а мне уже досталась impoved, с двойным демпфером...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 19:32:26 от hardwar » Записан

admin
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Декабря 2011, 19:31:26 »

На этой форме можно делать только подвесы этой формы.

Жесткость подвеса из ППУ определяется толщиной заготовки ППУ, если сделать из 40мм - будет жесткий, 10мм - мягкий. У дилеров - стандартные. Дистанционно определить что Вам нужно - сложно.

По пропиткам - у нас нет подходящей Вам.

hardwar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011, 19:34:19 »

Т.е. подвесы по моим параметрам вы сделать не сможете и похожих тоже нет?
Я купил - для 15" ппу 30.  Мне нужны для 8" из ппу 40-45 ( так как они  раза в полтора жесче, чем у ts-w400
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 19:37:59 от hardwar » Записан

hardwar
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 11:35:05 »

Под выходные приехал долгожданный подвес. Он оказался немного другим: Девушка, покупавшая мне подвес, описала его как мягкий. Я больше всего переживал по этому поводу, но (как оказалось) у девушек свои критерии жескости  Смеющийся

Подвес из ппу 30 в действительности довольно жесткий, и достаточно плотный, но структура материала (относительно подвесов моих Пионеров) более крупноячеистая. Установка особых проблем не вызвала: после зачистки от следов старого, новый, предварительно обрезав, сначала приклеил к диффузору снизу. Подвижку решил все же не разбирать из за двойного демпфера. Потом, проверив полутор по окружности, приклеил к корзине. На заводе, оказалось, тоже не идеально  было приклеено: из за этого (следуя по старому следу) сантиметров 15 сектора полутора получились шире на 1 мм. Досадный косяк при прочих идеальных операциях. Но, вроде, не должен перекосить диффузор со временем.

После сушки установил в ящик и послушал...
Возможно, я просто несколько лет юзал саб с прогнившим подвесом, но тем не менее звуком я сейчас совершенно доволен. Думаю, (исключая психоакустику) скорее всего, восстановилась просевшая добротность или новый подвес все же более жесткий, но такого резкого и сочного толчка я еще на своем 200 литровом ящике не слышал!
Измерения, безусловно, будут и уже запланированы, так как самому интересно  какие параметры так изменили звучание. Впереди также сравнение звучания моего саба в минивэне хозяина  кикера, любезно одолжившего его мне на время теста.

Довольный результатами, планирую заказать еще подвесы.
В одном из постов я читал, что сырье для ппу на "Диффузоре" имеется двух видов: импортный и отечественный. Импортный более плотный, мелкоячеистый. Возможен ли такой заказ?

admin
Администратор
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 20:43:49 »

В одном из постов я читал, что сырье для ппу на "Диффузоре" имеется двух видов: импортный и отечественный. Импортный более плотный, мелкоячеистый. Возможен ли такой заказ?

Сейчас мы постепенно переходим на мелкоструктурный ППУ для всех подвесов, хотя традиционный останется для некоторых видов наиболее популярных подвесов (из ППУ15).
Так что, заказ возможен.

Страниц: [1] Печать 
Форум НПП "Диффузор"  |  Тематические  |  Ремонт акустических систем и динамиков  |  Тема: Pioneer TS-W400 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти