strelec
Новичок
|
|
« : 31 Мая 2013, 01:42:13 » |
|
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, советом. Достались в подарок колонки (типа ЗЯ) времен СССР. Динамиков нет. Человек, подаривший их мне, сказал:"Возьми - у тебя руки есть, сделаешь. Поют классно! Правда, динамиков нет. Но сейчас выбор большой. Купишь динамики, восстановишь корпуса - будешь слушать и радоваться жизни. Советская техника делалась на совесть!" Дал в придачу СЧ-динамики Перлес выпуска 80-90 г.г. Динамики рабочие, но подвесы надо менять(фото прилагается). Размеры подвесов: OD - 108, VD - 81, ID - 73 (размеры VD и ID могут иметь погрешность 0.5 мм). Родные СЧ стояли 20ГДС-1П-8. Корпуса уже начал восстанавливать (см. фото), но решил посоветоваться со специалистами. Вопрос: стоит ли, на Ваш взгляд, реставрировать эти колонки? Реально ли к ним найти родные динамики? Если нет, где взять и как подобрать замену? А эти Перлес? Подойдут ли они к кроссоверам? Или кроссоверы надо будет переделывать? А я в радиоэлектронике не понимаю. На Ваш взгляд, какие у меня варианты? Может какие-то предложения еще? Все-таки Вы профессионалы. Сама по себе тема мне интересна и хотелось бы попробовать. Но стоит ли вкладывать в эту реконструкцию деньги и, самое главное, время? Может просто слушать свои напольники Monitor Audio Bronze и радоваться жизни? Буду признателен за любое мнение или рекомендацию. Заранее огромное спасибо. С уважением, Олег. г. Пенза
|