ak02rus
Новичок
|
|
« : 06 Апреля 2011, 20:59:34 » |
|
Добрый день. Отобрал у родителей старые трехполосные колонки Videoton (около 20 лет технике). При разборе выяснилось, что полностью убиты подвесы на низкочастотниках. Подобрал в аудиомании подходящие подвесы, приклеил, но при этом не полностью следовал методике с вашего сайта - не отклеивал колпачки, и соответственно не центрировал. Вначале все работало хорошо, но спустя некоторое время одна колонка захрипела (или задребезжала - не знаю как лучше сказать). Решил, что это произошло из-за неправильной центровки. Отмочил полностью подвес в ацетоне, и на этот раз и колпачок. (отмачивал с полчаса) Полностью следуя методике приклеил подвесы, но ситуация не поменялась - колонка по моему еще больше стала хрипеть. Вот теперь думаю - это произошло из-за того, что я "отмочил" и пропитку на подвесе и тем самым убил его, или может быть другая причина? Соответственно стою перед выбором - попробовать заказать новый подвес и приклеить его по новой полностью следуя методике, отправить его Вам на ремонт, или сдаться и приобрести новые низкочасточастотники? Корпуса колонок в идеальном состоянии, рука не поднимается выбрасывать, а в качестве украшения интерьера тоже не дело использовать - слишком много места занимают. Что скажете, уважаемые мастера - стоит ремонт данного динамика у вас своих свеч или нет? Сколько он примерно выйдет? Диаметр диффузора примерно 160 мм. Сам диффузор уже немного мятый, видны небольшие заломы. Заранее спасибо за ответ.
PS - сам из другого города, представительств Ваших в моем городе нет, так что придется пользоваться услугами почты и дистанционной оплатой за проведенные работы. Используете ли Вы такую практику?
|